11:57 

о пользе и вреде астрологии

...астрология очень хороша для тех, кто только-только начал задумываться - а точно ли он является этим телом? - она может помочь осознать истинную природу вещей - такие люди искренне изумляются, когда получают от астролога достоверное описание своего характера, отношений с родственниками, произошедших с ними событий, наиболее вероятных болезней - им вдруг (!) становится очевидно, что никакие они не венцы эволюции и кузнецы своего счастья, которые должны взять от природы все что плохо лежит, повернуть реки вспять и т.д., что то, что они считали своими личными достижениями, следствием непростых выборов, было уготовано им еще тридцать, сорок, пятьдесят лет назад, что существует определенная программа, согласно которой они живут. Ну как тут не уверовать в наличие высших сил и то, что все находится под их контролем...

С точки зрения астрологии, дом религии - девятый. Его основные значения - вера, мудрость и богослужение; богатство или удача, фило­софия, религиозные и философские убеждения, медитация, интуиция, милосердие, отец, наставник (Гуру), преподавание. Никому не надо объяснять, почему мудрость приносит удачу и как она связана с религией и философией? :) Астрология же именно в предсказательном аспекте, позволяющая заглянуть на тонкий план, попытаться что-то там подкорректировать - дом предыдущий, восьмой. Предыдущий дом для следующего всегда является домом потерь, тем, через что нужно пробраться, прокарабкаться для того, чтобы достичь следующего дома. Например, дом младших братьев и сестер - третий, а дом матери - четвертый, соответственно, третий - двенадцатый от четвертого: появляется младший братик - и все, у старшего трагедия, мама потеряна, надо как-то все выстраивать заново, учиться адаптироваться в новой ситуации, смириться с определенными потерями, бороться за мамино внимание. Эту логику можно проследить по любому дому гороскопа, соотнеся его значения со значениями предыдущего.

И вот, допустим, человек искренне уверовал в Бога, и даже, вроде бы, пытается наладить внутри себя отношения с Ним - то есть, не просто принял как данность то, что Бог-таки, вроде, существует, но и хочет как-то этот факт вписать в свою реальность, следовать каким-то правилам, жить по законам Божьим, доверять Ему, но все равно есть у него некоторый внутренний дискомфорт, полностью довериться Богу он пока не способен - и тут во все это дело вклинивается астрология, человек идет к астрологу и астролог ему говорит, к примеру, "Через год с вами случится то-то" или "Вы проживете столько-то" или "опасайтесь иметь общий бизнес с друзьями - вас кинут" или еще, а почему бы и нет - "в прошлой жизни вы были воином" - допустим, в его карте так все и прописано, и астролог честный, но что может произойти с человеком, чья вера и преданность Богу еще слабовата?

Тут у человека может запросто "снести крышу", он может впасть в фатализм, в астрологическую паранойю. 8-й дом, который включается, когда мы становимся на цыпочки и пытаемся "подсмотреть планы Бога", отвечает не только за мистицизм, управление чужими энергями, вопросы продолжительности жизни (это дом смерти — маракстхана, и страх смерти - тоже по его части), перевоплощения, прошлые и будущие рождения, но также и за аварии, смерть, нищету, несчастье, печаль, борьбу, раздор, тревоги, позор, бесчестие, отсрочки, уныние, разочарование, поражения, потери и затруднения, воровство, ограбление, хронические заболевания. В каком случае реализуется вторая, неприятная часть значений этого дома? Это происходит тогда, когда человек считает, что все понял про Бога и Его планы относительно своей жизни, и может не служить Господу, не пытаться очистить свое сердце от греха, а спокойно наслаждаться жизнью - теперь-то он знает, чего и сколько ему отмерено и как этим лучше распорядиться. (Или - того хуже - когда человек начинает до одури бояться смерти, болезней, потерь, дурные предзнаменования - озвученные астрологом или придуманные в результате самостоятельных попыток "немного разобраться в своем гороскопе", лишают его разума и он вообще перестает доверять Богу, и из 9 дома гороскопа "переезжает" своим сознанием в 8-й).

Ну надо же, думает человек - с одной стороны, вроде да, есть Бог, Он все контролирует, у Него свои планы, но что же это получается? Получается, я оставлен Богом? Он на меня наплевал, написал мне "расписание уроков" и ушел? Понятно, почему, например, православие отвергает астрологию - люди хотят знать будущее, обращаются к астрологам за прогнозами, а это усиливает обусловленность, человек перестает уповать на Господа, начинает мыслить и действовать не как душа, дитя Бога, раб Божий, включается Эго, пребывающее в иллюзии, что может контролировать ситуацию - ему же сказали, как все будет, вот оно и подсуетится, соломки подложит, туда не пойдет - сюда пойдет, и т.д. И вот поэтому восприятие мира через призму астрологии для человека может быть шагом назад.

Но Господь - ачинтья, непостижимый, и Он может в любую минуту поменять свои планы - может оставить нас вариться в сансаре в автоматическом режиме (особенно если мы, пользуясь своей свободой воли сами отказываемся Ему доверять и отвергаем Его поддержку), а может пролить Свою милость и изменить расписание уроков, или вообще вытащить нас отсюда - Ему это ничего не стоит - и никакой астролог не в силах дать гарантированно 100% точный прогноз. Астрология хороша, чтобы увидеть со стороны свое ложное Эго и постараться разотождествиться с ним, но если она усиливает это отождествление - бесценный дар становится проклятьем.

И дело не в том, что человек, получив от астролога свой гороскоп и узнав, где там у него что, при всяких неприятностях в личной жизни, впоследствии будет думать "А, ну да, это у меня Венера в Скорпионе", а в том, к каким выводам он придет на основе этого знания.

http://www.mogilev108.by.ru/vedic/inter_Rao.htm

А вот тут можно почитать, что говорит обо всем этом один из авторитетнейших ведических астрологов современности.

@темы: 4, Веды, астрология, философия

URL
Комментарии
2011-08-29 в 23:12 

Астрология -это на какой-то период неверия либо маловерия .Когда согревает огонь веры костыли отбрасываются и астрология предстает бесплодным умствованием вредным и пустым.Другое дело что понять это можно только в храме а не вне его Еще хуже газетная астрология поделка манипуляторов общественного сознания загрязняющая ум и оскорбляющая точно так же как порнография того кто ее читает.

URL
   

slonasonoslon

главная